原廠服務網路

服務及支援

性能保障協議

案例故事

常見問題

搜尋網站頁面及文件

尋求阿法拉伐業務代表

請選擇您的國家。

2017-03-02

阿法拉伐原廠维修服務,那些不得不說的事

離心機更是一種需要配件間精密配合的機器,内部细微的偏差和瑕疵都會嚴重影響到離心機的運行狀態和性能表現。因此,不專業的维護和檢修會對離心機造成巨大的損害。

大家應该還記得小時候玩陀螺的場景,小小的陀螺經常會因重心不稳或施力不均,而不能流暢高速的旋轉。而與其類似的離心機更是一種需要配件間精密配合的機器,内部细微的偏差和瑕疵都会嚴重影響到離心機的運行狀態和性能表现。因此,不專業的维護和檢修會對離心機造成巨大的損害。

那麼,不專業的维護和檢修會對設備造成哪些損害呢?阿法拉伐作為全球最大的分離技術方案供應商,下面就來给大家講講離心機维修服務中,都有哪些不得不說的事兒!

對於離心機内部關鍵尺寸和重點環節的控制,直接决定了離心機的整體狀態。

● 於細節處體現專業

√  找不同一:請看下面兩張軸承的照片,你能看出來有什麼區别嗎?

      

這是一個推力軸承,是單向止推的,用來固定螺旋在轉鼓中的相對位置。在這個實際案例中,非專業的技術人員在安裝軸承時將軸承的方向安裝反了。僅管這只是一個细微的差别,但無論正向還是反向安裝,都可以顺利完成離心機的裝配,而且並不會在物理尺寸上表現出任何的差别。但是裝反以後,會有什麼樣的结果呢?

在離心機運行時,由於推力軸承裝反,螺旋在轉鼓内部的相對位置無法固定,螺旋在轉鼓内轴向竄動。在2000轉的轉速下,這樣的竄動就造成了轉鼓内包括大端板在内的多個部件的損壞,不僅增加了不必要的停機時間,更是直接造成了巨大的經濟損失。

       

(推力軸承裝反後,造成螺旋竄動,轉鼓的小端板嚴重磨損)

● 於细節處決定成敗

√  找不同二:請看下面兩張配重塊的圖片。這兩個配重塊又有哪些不同呢?

 

       

離心機是高速旋轉的設備,運行時,動平衡的質量直接關係到離心機的振動和軸承壽命。而阿法拉伐在動平衡方面有着非常嚴格的要求,除了按照ISO1942-G2.5的嚴格標準進行全速(離心機的工作轉速)動平衡外,更是對動平衡的每一个细節都精益求精。對於配重塊的安裝位置和安裝尺寸都有着嚴格的標準。那現在我們來看看這兩個動平衡配重塊的區别到底在哪裏?

由於不清楚阿法拉伐的维修標準,導致配重塊的固定螺栓長度過長,並打穿了螺旋本體。而這不光會使離心機螺旋的局部强度遭到破壞,同時物料也会進入螺旋本體,並造成新的不平衡。

       

(請注意左上角打穿螺旋本體的螺栓,就是用來固定配重塊的)

● 於细節處成就完美

離心機的維護檢修需要對設備的每一個細節都有深刻的了解和認知,並且能夠按照各項規範標準來進行操作。作為離心機設備的先驅和最大制造商,阿法拉伐希望憑藉其深厚的經驗和先進的技術,與您攜手,讓您的設備能够嚴格按照標準流程和檢修標準進行维護檢修,有效缓解或解决以下問题,幫助您於细節處成就完美。

● 缩短設備停機時間

   有計畫的主動維護,有效减少故障停機率

   縮短故障修復時間

   缩短修復性维護的等待時間

● 優化生產性能

● 延長設備的使用壽命

   全球標準化维修程序

   使用原廠備件進行維護

● 防止設備出现間接損害和事故

 

 

 

 

 

阿法拉伐原厂维修服务大图 (1).png

相關內容: