Alfa Laval - Choosing a system

選擇壓載水處理系統

查看我們的 11 點​​選擇指南,它將協助您選擇最適合的系統。

1. 您選擇的系統類型是否已獲得 IMO 和美國海岸警衛隊的核准?

必須遵守最近核准的 IMO 壓載水管理(BWM)公約。 核實最近的 IMO 型式核准證書也很重要。

自 BWM 公約於 2004 年通過以來,系統評估已經發展。授權第三方機構頒發的證書現在提供有關測試的更多詳細資訊以及有關系統操作限制、鹽度、溫度和紫外線透射率水平的資訊。

請注意國家和地區法規。 為了在美國水域進行減壓,船舶的壓載水處理系統必須獲得 USCG 核准。

船舶遵守 USCG 法規可提高轉售價值。 如果沒有它,希望在這個關鍵市場經營業務的買家不太可能投資。

獲得所有類型的核准後,請查找由授權第三方頒發的證書,以確保更高的有效性和更高的透明度。

2. 認證中是否使用含有天然生物的水?

由授權的第三方頒發的型式認可證書可確保受控的測試環境和真實的測試條件。

例如,靠近水面生物的生物對紫外線的抵抗力更強,最好用中壓紫外線燈處理。

如果在測試期間使用選定和培養的生物的均勻混合物,結果可能顯示它們已被移除。 這與現實情況不符,在有些情況下,水不受管制,生物體更加頑強,且更多樣化。

嚴謹的供應商瞭解不合規的現實影響。 他們選擇強大的紫外線技術、尋求第三方透明度,並積極主動地加強其系統,以確保彈性。

應使用包含如多毛類、輪蟲和蝦等非培養生物的天然水,理想情況是存在藻類爆發等難題。

3. 您的系統是否專為海洋使用而設計?

令人驚訝的是,大多數壓載水處理系統起源於陸上飲用水處理。 他們的技術不是特意開發的,而是經過調整以滿足海洋環境的需求。

陸地紫外線處理系統可處理不太複雜的水環境和處理開始之前的其他清潔過程。

壓載水處理系統面臨頑固的生物、不合規的水質、較高的溫度和長時間的靜止,其中含有鹽水。 只有專門針對海洋條件設計的系統才能應對這些挑戰。

4. 您的系統的關鍵部件是否能抵抗海水中的腐蝕?

許多壓載水處理系統使用低級材料製造關鍵部件,例如 316L 鋼。 316L 是一種常見的工程材料,但在與海水接觸時會腐蝕。

在整個處理過程中充滿海水的 316L 鋼紫外線處理反應器可能會腐蝕,在短短五年內就需要更換。

254 SMO 和 AL6-XN 超級奧氏體不銹鋼可抵抗海水腐蝕。 由這些材料製成的關鍵部件的使用壽命更長。 由 AL6-XN 製成的紫外線反應器可以使用長達 20 年或更長時間。

5. 您選擇的系統是否最大限度地利用了產生的紫外線?

為了使紫外線處理在生物學上有效和節能,燈產生的紫外線必須到達目標生物。

反應器的內部結構應均勻地分佈高水平的紫外線,並在通過它的水中產生高湍流,以確保濃縮劑量到達所有生物。

紫外線透過率較低的低透明度水需要更強的措施。 專門設計的合成石英燈套支援更寬波長光譜的傳輸,並提供更多的紫外線進行消毒。 任何可靠的系統都需要此功能。

6. 您的系統是否提供有效的電源管理?

生物消毒效能和能效都是電源管理的關鍵。 為確保合規性,壓載水處理系統使用盡可能少的功率。

為了處理諸如低紫外線透射率等困難情況而不影響船舶運作,它們還需要備用電力。 折衷操作可能會降低壓載水流量甚至導致其無法進入這些水域。

7. 您的系統是否具有自動就地清洗(CIP)循環?

如果沒有定期清潔,碳酸鈣沉積物和金屬離子會積聚在紫外燈的石英套管上。 這會阻擋一些紫外線並影響處理效果。

機械擦拭對金屬離子的積聚是無效的,金屬離子必須用低 pH 流體和額外的工藝去除。 擦拭無法清潔用於測量紫外線透射率和調節電力使用的紫外線感應器,這會導致過多的電力使用和低效能。

任何類型的機械和手動清潔都會造成套管划痕,從而降低處理效能。

測試表明,CIP 有助於維持壓載水處理系統的生物消毒效能。 在基於紫外線的系統中,單次清潔操作後效果明顯。

8. 是否存在全面監控和硬連線安全功能?

安全是最重要的。 基於紫外線的系統比依賴化學品的系統更安全,但任何系統都必須將安全放在第一位,以防止嚴重損壞設備。

阿法拉伐 PureBallast 3 具有旁路 PLC 的溫度和液位感應器,因此即使 PLC 出現故障,也不會錯過訊號。 控制面板可監控主要部件,提供反饋以顯示閥門位置,並且是硬連線的,可在過熱或低水位時關閉。 無論出了什麼問題,您的人員和設備都是安全的。

9. 您的壓載水處理系統是否是自動的且易於操作?

船上系統數量和複雜性不斷增加,船員的可用性和能力卻沒有增加。 這使得自動操作對於壓載水處理系統至關重要。

一鍵式啟動和停止,無需在操作過程中進行手動干預,可節省時間,並在必要時立即關閉。

直觀式圖形用戶介面可提供清晰的概覽,讓您的船員快速做出明智的決策。 採用圖形通訊而不是文本字串,全球的各國船員都可以更輕鬆地使用面板,從而降低人為錯誤的風險。
可以獨立或整合到船舶控制系統中的控制系統提供了更大的靈活性。

確保您的系統可以提供這些功能。

10. 您的系統供應商是否演示過功能?

安裝壓載水處理系統是一項複雜的工作,尤其是在改造方案中。 涉及許多供應商和分包商,由於專案管理不善或缺乏經驗而造成的延誤可能成本極高。

壓載水管理公約的批准意味著所有船舶都需要在幾年內安裝壓載水系統;成千上萬的船隻將爭奪有限的資源。

一個可靠的供應商能夠證明他們按時交付的能力,與許多供應商合作並擁有積極的安裝客戶群跟踪記錄。 與新船安裝一樣重要的是經過驗證的改裝專業知識,這種方法更加複雜和具有挑戰性。

您的供應商應該是一個足夠大的公司,能夠在未來幾年內擴大生產力,並能夠證明他們的專案管理資質。

不要讓您的安裝成為缺乏經驗的供應商的學習試驗。

11. 您的系統是否伴隨有強大的全球服務?

在做出選擇時考慮將來發展。良好的壓載水處理系統應該能夠延長船舶的使用壽命。

您考慮的任何供應商必須能夠為您提供高品質的備件以及在世界任何地方快速交付的專業知識和可用性。

由經驗豐富且訓練有素的工程師組成的全球網路、合規專業知識以及就最佳化和擴展問題提供建議的能力至關重要。 專門為壓載水處理提供的服務可防止一刀切的建議和代價高昂的錯誤。

獲得全球支援的公認供應商的文件證明也可能對轉售價格和潛在買家數量產生積極影響。
如果船舶一路轉售,擁有來自全球支援的公認供應商的系統也可能對銷售價格和潛在買家的數量產生積極影響。