2024-05-08 Product News by Cision Sverige AB

Alfa Laval 發表寬間隙版衛生級熱交換器,助食品飲料業積極減碳

據聯合國數據顯示,2050年的全球食物需求量預估將較今日提升70%。另方面,飲食供應體系佔全球溫室氣體排放量的三分之一,並對生態系統、生物多樣性、土地和潔淨水資源造成越來越大的壓力。因此,全球莫不企求可實踐永續食品供給的創新方案,以滿足日益成長的糧食供給,且同時降低環境負面衝擊,並達成供需平衡。

 

Alfa Laval(阿法拉伐)發表新型的寬間隙版衛生級熱交換器Hygienic WideGap,為含有纖維、顆粒、果肉等流質飲食品的加工製程,提供兼具生產力、永續性與食品安全的創新技術方案。諸如碎番茄、調味醬汁、植物基飲品、含果肉果汁等,皆適用。

相較於既有熱交換器,Alfa Laval的寬間隙版衛生級熱交換器Hygienic WideGap展現絕佳熱回收能力,可減少55%的蒸氣消耗,且因壓降降低而減少約15%的電能消耗。整體而言,寬間隙版衛生級熱交換器Hygienic WideGap的能源效率提升了50%,進而實現溫室氣體減排成效。

在淨零永續的大趨勢下,全球食品飲料供應商無不思索如何一邊減少對化石燃料能源的依賴,同時減少能源、水和化學品的消耗,並達成整個供應鏈體系的溫室氣體減排。榮獲專利的寬間隙版衛生級熱交換器Hygienic WideGap即是在此背景下的技術對策。

Alfa Laval集團食品及水處理事業部負責人Nish Patel 說:「我們很自豪地與全球客戶分享這項新技術成果,更希冀衛生級熱交換器Hygienic WideGap能協助產業用戶實現永續食飲品供給,落實安心安全飲食。這對整體人類社會而言,都是雙贏局面。」

 

進階資訊:衛生級熱交換器 Hygienic line | Alfa Laval

 

 

關於 Alfa Laval 

在當今時代,具備可妥善應用自身資源的能力,比過往任何時候都更為重要。攜手客戶,阿法拉伐在基礎產業實踐技術創新,創造正面影響。阿法拉伐致力於協助全球數十億人獲取生活所需的能源、食物與潔淨水。同時,也為全球貿易的骨幹──航運船隊,提供去碳化技術方案。

阿法拉伐引領技術創新,協助客戶釋放資源的真正潛力。隨著客戶的事業拓展,離真正的永續目標就越近。阿法拉伐專注於製程最佳化,開創當責營運成長,協助客戶同時實現業務目標與永續目標。與我們一起,引領正循環。

阿法拉伐創立於1883年,營運據點遍佈100多國,全球員工數逾21,300人。2023年營收達636億瑞典克朗(55億歐元),於納斯達克斯德哥爾摩交易所掛牌上市。

www.alfalaval.com

標記

全部

相關內容: