PureBallast
.
Pureballast 1920x480
 

阿法拉伐 PureBallast 3 探索

阿法拉伐 PureBallast 3 是壓載水處理各個方面的有效解決方案,從生物消毒效能到佔用空間和電源管理。 其直列式結構和靈活的設計幾乎適用於任何船舶。 單個系統可處理 32-3000 m3/h 的壓載水流量,多個系統可處理更大的容量。

Alfa Laval PureBallast 3 BoosterPump Ex booster pump solution

In partnership with Framo, Alfa Laval has developed a solution for providing additional pumping head when PureBallast 3 Ex is installed in a deckhouse. By ensuring that the PureBallast 3 Ex system can handle its own pressure requirements, the optional booster pump unit (BPU) removes the need for changes in the existing ballast pumping system, thereby retaining its optimization and the vessel’s cargo offloading rates.

Solution Overview

PureBallast 3 combines initial filtration with enhanced UV treatment in a specially designed reactor. PureBallast 3 Compact Flex, shown here, is the ideal system for most vessels due to its minimal footprint and high installation flexibility.

PureBallast 3_1 Compact Flex w EC and CIP transparent.jpg

Treatment technology.jpg

處理技術

阿法拉伐 PureBallast 3 採用與 Wallenius Water 合作開發的增強型紫外線處理方式。 它在運行時無需添加鹽或化學品,即使在淡水中操作時也是如此。

生物消毒

生物消毒是主要的處理過程,發生在增強型紫外線反應器中。 反應器具有最有利於流動的內部,可確保高湍流和紫外線劑量的濃度。

反應器內的中壓紫外燈採用專門設計的合成石英燈套。 這些獨特的套管可支援更寬波長光譜的傳輸,並在消毒過程中提供更多的紫外線。 結合反應器的內部設計,可確保最佳的紫外線劑量和低能耗。

過濾

支援反應器的是過濾階段,用於在生物消毒之前去除任何較大的生物體和顆粒。 這可提高處理用水的品質,特別是在多雲的沿海水域和淡水中操作時。

與反應器結合使用,有效的籃式過濾器設計可全流量處理淡水、鹹水和海水,紫外線透射率低至 42%。

PureBallast 3 Compact Flex

PureBallast 3 Compact Flex 是解決空間和靈活性問題的解決方案。 它是大多數船舶的理想選擇,可以作為鬆散元件運達並完全自由安裝。

PureBallast 3 Compact Flex 可提供 32-1000 m3/h 的流量,作為鬆散元件提供,可輕鬆安裝且節省空間。 憑藉緊湊的設計和最高的靈活性,它可以解決安裝挑戰 — 特別是在改裝以及其他空間有限的情況下。

處理階段作為直列式元件整合到壓載水管道中。 簡單的即插即用式觸點可減少工程和安裝的時間和成本,使 PureBallast 3 Compact Flex 成為大多數項目的理想選擇。

處理元件(直列式) 

  • 過濾
  • 紫外線反應器

支撐元件(靈活放置)

  • 電氣櫃
  • 燈泡驅動櫃(1 或 2),流量 > 300 m3/h
  • 緊湊型就地清洗 (CIP) 裝置

提供廣泛的輔助設備以支援整合到任何船舶中,包括反沖泵、取樣點、閥門包和遙控面板。

PureBallast 3 Compact Flex 可提供 IMO 和 US Coast Guard(USCG)型式認可。

PureBallast System small.jpg


compact-system-white.jpg

PureBallast 3 Compact

PureBallast 3 Compact 是一種適用於較小壓載水流量的便捷解決方案。 它將系統整合到一個佔用空間小的即插即用式模組中。

撬裝式解決方案

阿法拉伐 PureBallast 3 Compact 可作為撬裝式模組提供,這使其不僅結構緊湊,而且由於管道最小化而易於安裝。 浮橇佔用空間最小,可透過簡單的即插即用式觸點連接。 適合 32-300 m3/H 的流量。

除了靈活放置的電氣櫃外,所有元件都整合到浮橇中。 該機櫃是大型系統的燈驅動櫃和控制櫃的組合。

以下元件包含在撬裝式 PureBallast 3 Compact 中:

  • 過濾
  • 反應器
  • 緊湊型就地清洗 (CIP) 裝置
  • 電氣櫃最遠可靈活放置在距離紫外線反應器 30 公尺處

提供廣泛的輔助設備以支援整合到任何船舶中,包括反沖泵、取樣點、閥門包和遙控面板。


PureBallast 3 Std 和 Ex

PureBallast 3 Std 系統可有效處理較大的壓載水流量,其反應器規模為 1500 m3/h,可實現流線型和經濟高效的系統配置。 對於易爆環境,它們可以配置為 PureBallast 3 Ex 系統,可用於油輪的甲板室選項。

PureBallast 3 Std 可處理大流量

PureBallast 3 Std 系統可針對大流量進行配置,並具有最廣泛的安裝參數 [ ,包括在 150 公尺半徑範圍內自由放置燈驅動櫃。 單個系統可處理 250-3000 m3/h 的流量,雙系統可處理高達 6000 m3/h 的流量。 由於 1500 m3/h 的反應器規模意味著只需要一個或兩個反應器,因此大流量系統的成本和復雜性保持在最低水平。

處理元件

  • 過濾
  • 反應器

支援元件

其他元件是支援系統,可靈活放置以實現最佳設計。

  • 燈驅動櫃
  • 就地清洗 (CIP) 裝置
  • 控制櫃

PureBallast 3 Ex 系統使用相同的處理和支援元件(見下文)。

提供廣泛的輔助設備以支援整合到任何船舶中,包括反沖泵、取樣點、閥門包和遙控面板。

system-overview-3-white.png


Ex system image.jpg

防爆系統

PureBallast 3 適用於大流量和防爆設計,配置可用於 250-3000 m3/h,甚至可用於具有多個系統的更大流量。

PureBallast 3 Ex 的安全性

PureBallast 3 Ex 系統可用於 250-3000 m3/h 的流量,雙系統可提供高達 6000 m3/h 的流量。 它們可根據 ATEX 和 IECEx,Zone 1,IIC 和 T4 提供各種防爆配置。 透過靈活放置燈驅動櫃簡化了設計,燈驅動櫃可以位於危險區域之外,距離它們所服務的反應器最遠可達 150 公尺。

冗余安全功能,例如透過繞過 PLC 的繼電器連接反應器溫度和液位感應器,可提高操作安全性。


用於 PureBallast 3 Ex 的甲板室

油輪甲板室解決方案

許多油輪使用潛水泵來消除對泵房的需求並最大化產品所需空間。 這通常使壓載水處理系統的內部空間不足。 因此,預裝配的 PureBallast 3 Ex 系統可以安裝在標準化的甲板室中,並配有所有內部管道。

PureBallast 3 Ex 系統的流量相關元件(紫外線反應器、過濾器和 CIP 裝置)包含在甲板室內,而燈驅動櫃和控制櫃安裝在甲板室外部和船舶安全區內。

PureBallast 3 Std 和 Ex 系統可提供 IMO 和美國海岸警衛隊 (USCG) 型式認可。

Alfa Laval PureBallast 3 Deckhouse left facing.jpg


操作順序

 PureBallast 3 在背景中執行,在 IMO 監管水域操作時,在大多數情況下僅以 50%的潛在運轉功率運行。 對於最困難的運轉情形,它可以提升到全功率。

Ballasting.jpg

減壓

PureBallast 3 是一個全自動系統。 啟動時,它會經歷一個簡短的啟動序列。

壓載開始時,進入的壓載水首先通過壓載水過濾階段。 這樣可以去除任何較大的生物和顆粒,從而提高處理用水的品質。 過濾階段有利於在多雲的沿海水域和淡水中操作。

過濾後,水繼續通過反應器階段,在進入壓載水艙之前,透過增強的紫外線對其進行消毒。

壓載完成後,透過自動就地清洗 (CIP) 循環進行反應器清洗。 壓載後會立即提示該循環,應在 30 小時內完成。 當 CIP 循環開始時,反應器階段用淡水沖洗,並在完成時用淡水填充。

一旦壓載完成,過濾階段也填充淡水。

 

減壓

減壓過程基本上與壓載過程相同。 然而,由於水已經過濾,因此在排放期間將跳過過濾階段。

在離開壓載水箱之後,排出的壓載水通過反應器階段,以消除在運輸過程中可能發生的任何微生物再生。 因此根據既定限制進行消毒之後,將排放到減壓點的受納水體中。

在壓載和減壓期間採用相同的啟動和關閉順序,包括 CIP。

Deballasting.jpg

說明文件

PureBallast 3 的綜合性說明文件可用於支援系統評估、設計、安裝和操作。

適用於安裝人員

適用於造船廠和其他安裝方的 PureBallast 3 說明文件分為:

  • 一部分特定於安裝問題,包括「最佳實踐」
  • 一部分是更全面的資訊,以供持續參考
  • 圖紙和 3D 模型可輕鬆融入設計過程

阿法拉伐提供的直接協助也可以輔助設計和規劃,以及安裝和調試過程。

要獲取設計和安裝說明文件或更多資訊,請聯絡阿法拉伐

其他資源

下載阿法拉伐的壓載水管理資源,瞭解有關 PureBallast 3 的更多資訊以及它與其他可用處理技術的比較。

阿法拉伐 PureBallast 3 Compact Flex 產品宣傳頁

基於鬆散元件,即插即用,安裝自由。

下載 PDF


阿法拉伐 PureBallast 3 Compact Flex 產品宣傳頁

緊湊型系統配置為即插即用式模組。

下載 PDF


Alfa Laval PureBallast 3 產品宣傳頁

PureBallast 3 適用於大流量和防爆設計。

下載 PDF